1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

小小主题墙 蕴藏大世界 ——唐北幼儿园开展主题墙饰评比活动

来源: 发布时间:2021-04-08 13:41:18 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,提升教师对主题墙设计理念的认识,进一步发挥环境对幼儿的教育价值,让幼儿真正在与主题墙的互动中成长,使主题墙成为幼儿、家长对话的窗口,唐北幼儿园举行了班级主题墙设计评比活动。活动中,各班老师对主题墙创设进行讲解,主要包含系列主题活动开展情况、主题墙板块创设的意图、材料投放的层次性及活动开展的亮点介绍,老师们带着欣赏与学习的心态认真聆听。

在家长、幼儿、教师共同参与布置的整个过程中,每个班都结合主题教学活动创设了具有本班特色的主题墙。各班的墙饰均能抓住幼儿年龄特点,体现师生共同参与的精神,采用多种表现形式,追求环境与幼儿的互动效应,并明确了每一个墙饰的教育价值。

小班主题活动《我爱我家》

中班主题活动《我的家乡》

大班主题活动《拥抱春天》

每一个主题墙的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境塑人的理念。

观摩评比结束后,幼儿园立即组织了教研活动,大家通过班级自评、班班互评对班级主题墙饰进行了有效的评价,并就《如何有效的开展主题活动》进行了交流研讨。

     本次主题墙创设评比,全园教师共同参与,互相学习,取长补短,每位老师明确了主题墙创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,应充分体现了环境育人,环境塑人的理念,使幼儿园真正成为孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。




终审:办公室
【打印正文】

相关信息