1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

团结就是力量 团结就能前进 ——开平区第二幼儿园“团结就是力量”主题党日活动侧记

来源: 发布时间:2021-04-08 11:22:39 浏览次数: 【字体:

根据开平区教育局党组的安排,结合幼儿园工作实际,4月7日上午,唐山市开平区第二幼儿园党支部迅速行动起来,开展“团结就是力量”主题党日活动。会议由幼儿园党支部书记王学文主持,全体党员参加本次活动。

第一项:支部书记讲党课。支部书记王学文同志以“团结就是力量,团结就能前进”进行专题党课辅导,辅导由“积力之所举则无不胜也,众智之所为则无不成也”而展开,围绕团结的内涵、为什么说团结就是力量进行了深刻阐述。指出了当前幼儿园工作中存在的一些问题,并就如何做到团结,实现团结就是力量,提出了几点要求:一是统一思想,重新审定自己;二是形成合力,树立权威;三是听从指挥,服从安排;四是舍小家,顾大家,公心为上。王学文书记强调,现在基层党组织和党员干部中存在许多诸如难以统一步调、骨干力量召集不起来、党的政策方针执行贯彻不下去等“不团结”的问题,亟需我们下大力气、大决心去解决。广大党员干部要切实认识到团结是成功的基石,没有团结就不会有理所当然的成功,要以团结的力量全力以赴做好每一项工作。 通过此次专题党课学习,二幼党支部的党员干部对“团结就是力量”有了更深刻的认识,班子工作目标进一步统一,认识到唯有紧紧团结人民群众,心往一处想,劲往一处使,才能越过发展道路上的重重障碍。只要我们团结一心,奋勇向前,就一定能攻坚克难,使幼儿园各项工作发展的更好更快。

第二项:习总书记“谈团结”。首先由支部书记王学文同志带领全体党员认真学习《习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》。信中亲切的关怀、殷切的嘱托,为北庄村全体党员注入信心与动力,也使我园全体党员教师更加坚定了团结一心,共同奋斗的决心。

接着由裴炜玮同志带领大家一同学习习总书记关于“团结”的讲话精神—打好团结牌,实现中国梦。习总书记在讲话中指出,团结是中国共产党执政的旗帜,是新中国富强的基石,是实现中国梦的力量。全体党员充分认识到,在新的奋斗路上,只有党内、党外、全国各民族、全世界中华儿女的大团结,才能够凝聚民族意志,激发中国力量,创造中华民族新伟业。

第三项:团结就是力量大家谈。党员同志们纷纷发表自己的体会和感受,表示在今后的工作中发挥党员先锋模范作用,团结一心、众志成城,为幼儿园的发展贡献自己的力量。

第四项:团结就是力量我来唱。全体党员齐唱《团结就是力量》。每位党员从歌曲中感受团结的力量,感受共产党的坚强不屈、齐心奋战的精神。通过激昂的歌声,使全体党员切实感受团结的力量,为实现中华民族伟大复兴凝聚强大正能量。

通过本次主题党日活动,全体党员教师将以更加饱满的工作热情投入到本职工作中,充分发扬团结互助、奋勇争先的精神,不断提高工作效能,为教育事业发展贡献自己的一份力量!

 


终审:办公室
【打印正文】

相关信息